一三日目
- 白米+ごまかつお
- 肉詰めピーマン(参考:ジュワっとジューシー。ピーマンの肉詰め | 作り置き・常備菜レシピサイト『つくおき』)
- 切り干し大根とピーマンのエスニック炒め
- ひじきとごぼうの梅きんぴら
肉詰めピーマン、参考サイトではピーマンを輪切りにしていたが、弁当箱の深さを考慮して縦半分に。肉ダネもタマネギが無く、パン粉と牛乳でつなぎにするか…と思ったらパン粉すら切らしており、高野豆腐で代用するとかいう元レシピへの敬意もへったくれもない状況に。味は悪くなかったので辛勝です。
肉詰めピーマン、参考サイトではピーマンを輪切りにしていたが、弁当箱の深さを考慮して縦半分に。肉ダネもタマネギが無く、パン粉と牛乳でつなぎにするか…と思ったらパン粉すら切らしており、高野豆腐で代用するとかいう元レシピへの敬意もへったくれもない状況に。味は悪くなかったので辛勝です。