2020-06-01 二八九日目 サバサンド(ロールパン、サバ水煮缶、卵サラダ、オニオンスライス) 家族揃ってマヨネーズが苦手なので料理にほとんど使わないんだが、コールスローとか卵サラダ*1のように粘度や味付けの都合上ごく稀に使いたい時があって、一番少量のものを買うようにしていた。そんな中、オリーブマヨドレなる商品を試してみたらマヨ感が比較的薄くていい感じだった*2。 BOSCOオリーブマヨドレ 日清オイリオはてなブックマーク- BOSCOオリーブマヨドレ 日清オイリオ 個人的にはもう少しレモン感があってほしいので、ポッカレモンを足して使ってる。 *1:でいいんだろうか?ゆで卵をフォークで潰してマヨと混ぜたやつ *2:逆に言うとマヨネーズ好きには物足りないということなんでしょう、検索候補には「オリーブマヨドレ まずい」とか出てくる