2019-01-22 一九五日目 もち麦ごはん(はくばく)、かつおと海苔のふりかけ とり天(テーブルマーク) ごぼうの胡麻まみれ ほうれん草のお浸し カブの浅漬け みかん やっとかめだなも!*1 今日の麦ごはんは通常と異なり、白米に茹でた麦を混ぜたものになっている。 ゆで大麦の作り方|麦ごはんの炊き方|おいしい大麦研究所はてなブックマーク- ゆで大麦の作り方|麦ごはんの炊き方|おいしい大麦研究所 私は雑穀ごはんが大好きだが夫マンは明らかに白米の方が好きのようで、まあ家事分掌でメシを担っている私の好きなようにすればいいっちゃいいんだけど、いたずらに家庭の平和を乱す気もないのでな。 *1:名古屋弁で「お久しぶりですね」の意