遠眼鏡アネックス第二

弁当写真を淡々とうpしていきたい

八七日目

f:id:tamilele:20171101091855j:plain

  • 麦めし+ゆかり
  • 男前豆腐の唐揚げ風
  • にんじんナムル
  • 小松菜としめじの煮浸し
  • みかん

豆腐の唐揚げ風、ツイッター見てたときにクラシルのPRツイートで流れてきたやつが美味しそうだったので適当に再現*1。揚げ焼きにしてる最中は崩れまくって「あかん…あかん…」と絶望的なきもちになったが*2、いま食ったら程よく水分が抜けてて良い感じになってた。結果オーライ。

*1:豆腐を一口大に切って凍らせる→水分を押し絞り下味をつける→片栗粉をまぶして揚げる、とかそんなん

*2:元レシピでは(たしか)木綿豆腐のところを男前豆腐にしたらそりゃあ、ねえ