2017-11-01 八七日目 麦めし+ゆかり 男前豆腐の唐揚げ風 にんじんナムル 小松菜としめじの煮浸し みかん 豆腐の唐揚げ風、ツイッター見てたときにクラシルのPRツイートで流れてきたやつが美味しそうだったので適当に再現*1。揚げ焼きにしてる最中は崩れまくって「あかん…あかん…」と絶望的なきもちになったが*2、いま食ったら程よく水分が抜けてて良い感じになってた。結果オーライ。 *1:豆腐を一口大に切って凍らせる→水分を押し絞り下味をつける→片栗粉をまぶして揚げる、とかそんなん *2:元レシピでは(たしか)木綿豆腐のところを男前豆腐にしたらそりゃあ、ねえ